DRAGONS ROUGES POITIERS FUTSAL : site officiel du club de foot de BIARD - footeo

DR FUTSAL HEBDO

Photo F.F.F.

France-Albanie et France-Bosnie-Herzégovine

La liste dévoilée jeudi 29 septembre

Dans le cadre des éliminatoires de l'Euro 2012, les Tricolores disputeront leurs deux derniers matches les vendredi 7 et mardi 11 octobre au Stade de France face à l'Albanie et la Bosnie-Herzégovine. Laurent Blanc, le sélectionneur national, annoncera la liste des joueurs retenus pour ces deux rencontres le jeudi 29 septembre à 14h00 au siège de la Fédération Française de Football, à Paris.

---------------------------------------------------------------------

CastelPhoto

National

Le classement des buteurs

Découvrez le classement des buteurs du Championnat National. A l'issue de la 6ème journée, l'attaquant orléanais Kévin Lefaix (photo), six réalisations au compteur, a été rejoint ce week-end par Seydou Koné, le buteur de Nîmes, grâce à son triplé inscrit face à Martigues (victoire 4-1).

• Franck Dufrennes (Colmar)
  • Mathieu Scarpelli (Fréjus Saint-Raphaël)
  • Mustapha Durak (Niort)
  • Ande Dona Ndoh (FC Rouen)

3 buts

• Cédric Bétremieux (Fréjus Saint-Raphaël)

• Abel Khaled (Epinal)
  • Patrice Vareilles (Fréjus Saint-Raphaël)

Un trio se dégage

La 2ème journée du Championnat de D1 Féminine a eu lieu ce week-end. Les principaux favoris, l'Olympique Lyonnais, Juvisy et Montpellier (photo) ont remporté leur deuxième succès consécutif et creusent déjà un léger écart sur leurs poursuivants. Soyaux et Vendenheim, promus cette saison, ont quant à eux enregistré leur deuxième revers d'affilée.

Yzeure - Montpellier : 1-2
Devant leur public, ce sont les Auvergnates qui ont pris le meilleur départ en ouvrant le score par Faustine Roux (1-0, 42ème), ancienne pensionnaire de... Montpellier. Les Héraultaises ont ensuite réagi en seconde période en marquant leurs deux buts sur coups de pied arrêtés. C'est tout d'abord Ludivine Diguelman qui a remis les deux équipes à égalité (1-1, 50ème) avant que Kelly Gadéa (2-1, 84ème), de la tête et en fin de rencontre, n'arrache la victoire pour les siennes.

Soyaux - Muret : 0-1
Le retour en D1 est très difficile pour les Charentaises qui enregistrent leur deuxième défaite consécutive, cette fois ci face à Muret. Comme la semaine passée, les joueuses de Haute-Garonne ont trouvé l'ouverture par leur attaquante Fanny Tenret (80ème), bien lancée en profondeur et qui parvient à marquer après avoir éliminé d'un crochet la gardienne adverse. Les Sojaldiciennes pourront avoir des regrets en repensant à ce match où elles se sont procurées de nombreuses occasions. De son côté, Muret se hisse en milieu de tableau (5ème).

Rodez-Saint-Etienne : 1-0
Après leur courte défaite sur le terrain de Montpellier lors de la 1ère journée, les Ruthénoises ont confirmé leurs promesses face à des Stéphanoises débutant leur Championnat. Ce sont pourtant les "Vertes" qui ont eu le monopole du ballon, trouvant par deux fois les montants du but adverse, mais l'expulsion de Caroline La Villa (52ème) a fait basculer cette rencontre. Les locales ont profité de cette supériorité numérique pour inscrire l'unique but du match par Laurie Cance dans les derniers instants (1-0, 89ème).

Olympique Lyonnais-Hénin-Beaumont : 9-0
Comme lors de l'ouverture en Alsace face à Vendenheim (10-0), les Lyonnaises ont laissé bien peu de chance à leur adversaire du jour. Les Nordistes auront pourtant tenu pratiquement une mi-temps, seulement menées d'un but de Camille Abily (1-0, 30ème) à la pause. Au retour des vestiaires, les Championnes de France en titre ont alors changé de braquet. Lotta Schelin a inscrit un triplé (55, 75 et 80ème), Amandine Henry un doublé (65 et 86ème) alors que les autres buts ont été l'œuvre d'Elodie Thomis (48ème), Lara Dickenmann (52ème) et Shirley Cruz Traña (71ème). Avec ce succès, les "Gones" occupent déjà le fauteuil de leader  et Hénin celui de premier non-relégable.

Paris-SG-EA Guingamp : 2-0
Ce dimanche signifiait la reprise pour les Parisiennes, dispensées de première journée à cause d'un trop grand nombre d'internationales absentes. Face à des Guingampaises mises en confiance par leur succès inaugural la semaine passée face à Muret (2-1), les joueuses de la capitale ont très vite douché les espoirs bretons. C'est tout d'abord Kenza Dali (1-0, 13ème) qui a inscrit le premier but, imitée dix minutes plus tard par Julie Soyer (2-0, 25ème). Un score acquis avant la demi-heure de jeu qui n'évoluera plus jusqu'à la fin de la rencontre.

Juvisy-Vendenheim : 6-3
Les Essonniennes continuent sur leur lancée ! Après une nette victoire la semaine passée face à Soyaux (5-0), les protégées de Sandrine Mathivet ont récidivé face à Vendenheim. Tout n'a pas été parfait comme les trois buts encaissés en témoignent. Les Franciliennes ont marqué par l'intermédiaire de Sandrine Soubeyrand (40ème), un doublé de Gaëtane Thiney (45 et 59èmes), un autre de Laure Guilbert (74 et 88èmes) et un dernier signé Amélie Coquet (81ème). De leur côté, les Alsaciennes ont inscrit leurs premiers buts de la saison par Aurélie Mula (67ème), Joanna Schwartz (77ème) et Noémie Freckhaus (93ème).

La 2ème journée

---------------------------------------------------------------------------

Coupe du Monde de Foot-Fauteuil 2011

La France dans la poule B

Le tirage au sort de la Coupe du Monde de foot-fauteuil, qui aura lieu en France, s'est déroulé jeudi dernier au CNOSF en présence d'Emmanuel Petit et Michel Platini.

La France, dans la poule B, sera opposée à la Belgique, l'Australie, l'Irlande et le Canada. Les Etats-Unis, Champions du Monde en titre, retrouveront en poule A le Japon, l'Angleterre, la Suisse et le Portugal. Le match d'ouverture mettra aux prises la France à la Belgique le mercredi 2 novembre à 19h45. la finale aura lieu le dimanche 6.